История про избалованного родственника.

Друг моего мужа рассказал ему очень интересную историю.

Пришёл к нему домой однажды вечером брат его жены, с опером. Сообщает, что к нему о краже телефона поступило заявление от вот этого мужчины, и на Диму показывает.

А оказалось, действительно, его компьютер и телефон – находился у них дома, в силу определенных обстоятельств (ниже объясню почему). И Дима написал заявление, но не на нашего знакомого, а на свою собственную сестру.

То, что Дима, парень не простой, всем давно уже было известно, но написать заявление в полицию, на свою родную сестру – это уже перебор!

А телефон и компьютер, его мама попросила на время забрать, в целях воспитания сыночка. Потому что до этого она, таким же образом, отдала приставку соседке, которая просто взяла и продала ее, сказав, что думала – вы не будете обратно забирать, а она места много занимает, поэтому и выкинула.

Итак, Дима – 25 лет от роду, друзей практически нет, что уж говорить про девушку. Сидит он всё время дома. Весь день проводит за игрой на компьютере. Работал он медбратом, но с работы его уже увольняли раза три, а может и четыре. Причины увольнений, заслуживают отдельного рассказа, так что сегодня не буду об этом писать.

До 18 лет он получал пособие от государства, потому что нет отца. А когда наступило совершеннолетие, был неприятно удивлён тем, что денег больше платить не будут. Тогда он решил пойти учиться, а деньги ему стали давать мама с бабушкой. Дима всю жизнь прожил с мамой, сестрой и бабушкой.

Плюсом ко всему, Дима набрал кучу кредитов, для покупки тех самых приставки, телефона и компьютера. При этом, к семье онтношение у него было сугубо потребительское, да какое там, он открытым текстом заявлял бабушке, что пора бы ей уже и того, жилплощадь освободить.

Картина вырисовывается довольно интересная, и заявление, написанное на собственную сестру, было судя по всему, только началом.

Вот мне совершенно не ясно, как же такое может быть? Вроде парень вырос не на улице, жил в любящей семье.

Стали выяснять, и всплыли нюансы, на которые друг особого внимания не обращал, а для меня они картинку прояснили.

Когда-то друг,одно время жил со своей семьёй у жены, соответственно, с ее бабушкой, мамой и братом Димой. За это время стало понятно, что Дима – любимый ребёнок в семье, и обижать его никак нельзя.

Как-то друг привез пакеты с продуктами, и их нужно было просто донести от машины, до дома. И случайно услышал, как бабуля внучку говорила, что ничего делать не надо, пусть он сам все в квартиру заносит. Ну а Дима, зато потом сможет все это спокойненько кушать. Когда жена друга была беременна, Димы это никоим образом не касалось. С работой по дому, или, походом магазин, с этим и беременная сестра может справиться. А Димочку нельзя отвлекать, он ведь занят, он в доте с эльфами сражается, или что там обычно делают.

В общем из рассказа стало понятно, что Дима в семье – любимый внучек. Если кто-то хотел Диме что-то предъявить, бабуля тут же, придумывала сотни отмазок. И в таком ключе парня воспитывали с самого рождения. Посему выходит, что он – то и не так уж сильно виноват, он просто жертва бабского воспитания, во главе с сердобольной бабушкой.

И тут я всё поняла. Вспомнила ещё несколько знакомых с похожими симптомами, как и у Димы. Но он, конечно, эталонный пример. Можно выделить характерные черты: эгоцентричный, ленивый, трусливый, подлый, вечно ноет, и отлично врёт. Существует такой индивид, чаще всего за чужой счёт.

Так вот, выходит, что у всех мужчин этого типа есть определённые признаки: всех связывают ужасно любящие (от слова ужас) мамы или бабушки, какой-то гипертрофированной любовью. Чаще всего, эта жуткая любовь заканчивается ненавистью чад к своим воспитателям, ну и всеми из этого вытекающими… И, чаще всего, эта любовь безнаказанной не остается. Мамы и бабушки страдают, но отказываются понимать, почему так происходит.

К чему это я? Думали, что с этим Димой делать, и нашли, возможно, единственно правильное решение: стоит все связи с родственничками его жены прекратить, от слова совсем. Ну, может изредка позволять маме навещать внуков, ведь она, из всей этой семейки, самая адекватная. А жена к ним уже привыкла, она с ними всю жизнь живет, ладно друг, он сам виноват, что женился. Но к детям такую бабушку подпускать нельзя. Не говоря уже о дяде… А как-то пытаться вразумить таких людей тоже смысла особого нет. Они живут совсем в другом мире, и вас попросту не поймут. По этому, если столкнетесь с такими индивидами, бегите, глупцы, и даже не оглядывайтесь.

История про избалованного родственника.
Adblock
detector