Как Алла не могла привыкнуть, что муж много ест

Это уже слишком!”- возмутилась Алла, глядя на гору пустых кастрюль в мойке- “вчера же только куховарила! Первое, второе и компот, как говорится.

Сегодня шла с работы в полной уверенности, что сегодня от плиты “выходной”.

Конечно, Алла любит своего мужа. Жадной ее тоже не назовешь. Но его слишком здоровый аппетит уже вызывает раздражение.

Девушка перепробовала разные тактики. Сначала пыталась вызвать интерес мужа к правильному питанию.Не помогло. Любимый просто не наедался, и, в итоге, ходил без настроения. Какое-то время она стала готовить сразу много. Но заметила, что чем больше вкусностей в холодильнике, тем чаще Кирилл туда заглядывает.

Нужно заметить, что Кирилл – парень совсем не толстый. Высокий, крупный- да. Но лишним весом не страдает. Разве совсем немного.

Еще при знакомстве с его родителями, Алла обратила внимание, как те закармливают своего сыночка. К приезду “Кирюши”, стол просто ломился. Тогда девушка не придала этому факту особого значения. Ведь многие родители так встречают детей. Это скорее радует и говорит о дружной и любящей атмосфере в семье.

Но вот культуру питания парень перенес и в их молодую семью. И теперь Аллочка просто кипела от негодования.Котлеты на завтрак, потому как каша, яичница, бутерброды- это “не еда”(конечно, муж все это кушает с удовольствием, но в промежутках между “основными” приемами пищи).Огромные порции еды с “горкой” плюс полулитровая кружка чаю. Пирог на один раз, блины, которые “улетают“, не дождавшись чаепития.А самое главное- ночные походы на кухню.

Как?Как можно есть в час ночи? Это же не лень встать, разогреть.

Кажется, ее терпение лопнуло. Поужинав бутербродом, девушка демонстративно( хотя была совершенно одна) прошла в комнату и взяла в руки книгу.

Через некоторое время в квартиру ворвался любимый. Чмокнул жену в щеку и, потирая ладони, пошел на кухню.

Алла сидела в кресле не шевелясь. С абсолютно непроницаемым выражением лица.

Слушая, как муж гремит пустыми кастрюлями и хлопает дверцей холодильника, девушка лишь слегка повела плечом.

Удивленный Кирилл зашел в комнату.Но первая высказалась жена:

С сегодняшнего дня, милый, готовить будем по очереди. Не обижайся, но я тоже имею право на отдых после работы. Замуж я выходила по любви, но поваром не нанималась. Еще немного в таком ритме и я просто не смогу даже смотреть на кастрюли и сковородки.”

Парень возражать не стал. И, как выяснилось, ничего не имел против помочь жене на кухне. Просто как-то изначально она взяла все на себя. Он и привык.

Теперь у них все иначе. Конечно, меньше кушать Кирилл не стал. Но во всяком случае, готовят они теперь вместе.А он, как оказалось, кулинар отличный.

И все довольны.

Как у вас принято готовить? Есть ли помощники? Комментарии открыты- пишите. Пообщаемся.

Ставьте класс 

Как Алла не могла привыкнуть, что муж много ест
Adblock
detector