Молчание…

.

Еле уговорив себя встать с кровати и одеться, сажусь за руль чтобы ехать в Заведение проверять что там с “тайной комнатой”.

Открыв дверь и сразу же заперевшись изнутри, подхожу к шкафу и отодвигаю дверцу.

Сайто сидит без движения, никаких звуков не издает.

Для надежности дотронулась до нее, выждала минуту – ничего. Ну и что это было, почему Ирэн слышала голос даже через дверь, а я вот стою напротив чертовой куклы и она молчит как рыба об лед?

Позвонить летчику, спросить бывают ли у нее самопроизвольные включения или какие либо глюки? … Не абонент. Значит в рейсе или спит после.

Но что делать мне? Я уже пожалела что привезла ее сюда, где столько посторонних глаз, нужно было домой, уж нашла бы местечко.

Решила побыть здесь хотя бы час, может за это время что-то произойдет?

От нечего делать поговорила с Ирэн, спросила как вел себя Мажор.

.
.

– В пределах… – ответила девушка. – Не без хамства, конечно, (ну он по другому просто не может), но, главное, руки не распускал. А еще… новая грудь моя ему не понравилась, сказал слишком большая для моего телосложения.

– Что поделать – плебс он и есть плебс. Деньги дали, значит нужно по-максимуму, гулять так гулять. Настоящая “рашен гёрл”, за версту видать. – вот его слова. – Но, может теперь он не будет вызывать меня? Я была бы очень рада. Честно…

Ну понятное дело – ее история со счастливым концом это действительно редкое везенье. Могла бы на всю жизнь остаться с испорченным лицом и не то что в подобном месте работать – на улицу без темных очков не выйти…

.
.

Поговорив с Ирэн, решила пройтись по свободным комнатам. Сегодня посетителей совсем мало и девушки предоставлены сами себе – кто макияжем занят, кто прическами…

.
.

Вроде все нормально.

Напоследок еще раз заглядываю в шкаф. Кукла сидит молча и на внешние раздражители не реагирует.

Делать нечего, запираю комнату и ухожу.

Но раз уж я в этом районе – загляну заодно и в Заведение 2.0. Интересно же как отреагируют мальчики на мое внезапное появление.

А никак. С клиентом только один, остальные, вольготно расположившись на диванах в холле, кто во что горазд – один вообще играет в нарды с охранником.

Ну а что, собственно, я хотела? Это заведение изначально ни на какую элитность не претендовало, персонал так же звезд с неба не хватает.

Как раз в это время в холле появляется клиентка…

.
.

… за ней вяло плетется парень, с которым она была. Так же натужно улыбается и подает пальто, в рукава которого она никак не может попасть, потому что глупый мальчишка манерам не обучен и держит вещь неправильно.

Они мне так всех клиентов распугают!

Я прям смотреть на это не могу, сидят как на пляже, шезлонгов не хватает…

.
.

Так и подмывает отчитать наглецов, но вовремя вспоминаю что главный здесь Мажор, которого (почему-то) такое положение дел полностью устраивает.

– Люди ходят? Деньги платят? Не жалуются? Так чего тебе еще надо, Начальница? Метать бисер перед свиньями? Много чести – так схавают.

Вот и весь сказ. Поэтому руки у меня, можно сказать, связаны, мое дело набирать персонал и связываться с клиентами.

А они, к слову, вовсе не 90% мужчины, как утверждал мой Муж. Женщин достаточно ходит, так что с интерьером я тоже не прогадала, оформив все в фиолетово-черно-белых тонах с вкраплениями серебра. Такое подходит и мужчинам и женщинам.

Еще я смогла-таки уговорить Мажора сделать тарифы для женщин дешевле. И если берут абонемент – тоже скидка. Он даже этому сопротивлялся.

– Нафига? – спрашивает он. – Платят за каждое посещение и пусть. А так она/он на 100 лет вперед за три рубля сеанс оплатит и будет до смерти ходить, а потом еще детям/внукам передаст.

– Это называется программа лояльности. – отвечаю я. – Ты же в банке работаешь и должен такие вещи знать лучше других.

– А я и знаю лучше других. Херня это все.

Но, тем не менее, на мои предложения согласился. Наверное это просто проявление типичного махрового шовинизма, когда нужно оспорить любое женское мнение, каким бы правильным оно не было.

Ладно, думаю хватит на сегодня визитов, день прошел максимально бесполезно, про голоса ничего не выяснила, Сайто безмолвна.

Просто еду домой.

*****

– А ты помнишь какая сегодня дата?

– Эээ… нет. А должна?

– В этот день, год назад, я впервые остался на ночь в твоем доме. Мне кажется это нужно отпраздновать! Ты где? Давай в ресторан N…?

Вот уж не знала что такие даты нужно запоминать и, тем более, отмечать. Свадьба, День рождения – понятно, но это…

.
.

Что ж, почему бы, в самом деле, не посидеть с Мужем в ресторане?

Можно с поводом, можно без. Мы очень редко куда-то выбираемся…

Молчание…
Adblock
detector