Мы – неблагодарные

Нашу тетю Лиду в последнее время немного клинит на денежной теме.

В былые времена, когда она хорошо зарабатывала, муж ее был при должности, они для нас – бедных родственников сделали очень много. Мне было дет десять, когда она подарила мне золотые сережки на день рождения. А это девяностые, какие сережки , жрать было нечего многим. Эти сережки у меня через месяц благополучно сперли в школе, за что я по сей день ловлю на себе осуждающий Лидын взгляд…

Но не только нам помогала Лида с мужем, а всей родне – тетке из деревни, тетке младшей…

Мужа не стало, Лида на пенсии, не работает. Но она не одинока, есть любящие дети и внуки.

А сейчас такое ощущение, что Лида всех тихо ненавидит, где-то очень глубоко-глубоко, что и не поймешь сразу…Винит в том, что все прошло, и что вся родня любила ее лишь из-за денег, что конечно же неправда. Все родственники ее уважают и любят.

Но стоит нам забыть ей позвонить на восьмое марта, Новый год или, не дай Боже, на день рождения… На следующий день звонит она сама со строгим выговором:”Вы – бессовестные! Не стала тетка подарки дарить и деньги давать, все! Стала не нужна,да?”

Дочь ее просит не обращать внимание, извиняется за мать, говорит, старческие бзики. Мы не обижаемся. Но каждый раз хочется спросить – так ты дарила чтоб спустя время вспомнить и упрекнуть или, все же, от души?

Потому что от этих выговоров больше веет каким-то самолюбованием, воспоминаниями и тоской о лучшей жизни, нежели упреком на отсутствие благодарности.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Мы – неблагодарные
Adblock
detector