Нашла выход: овощи для салатов теперь предварительно не варю

Простой рецепт любимого салата. Маленькая хитрость, которая экономит мое время 😊

Особенно не хватает времени перед праздниками. Этот способ меня частенько выручает. Винегрет получается не менее вкусный, но намного быстрее!

Все очень просто! Нарезаю на небольшие кубики сырые(!) овощи – свеклу, морковь и картофель.

Затем в посуду с толстым дном наливаю 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываю нарезанную свеклу и хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

Следующий слой – морковь. И сверху – картофель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ!

Добавляю 5 ст.л. воды, на сильном огне довожу до кипения и кипячу ровно 5 минут!

Затем снимаю с огня и, не открывая крышки (!), даю полностью остыть. Когда овощи полностью остыли, они готовы! Мягкие, но главное – все кубики ровненькие! Сливаю лишнюю жидкость (если осталась).

Перекладываю овощи в миску, добавляю остальные ингредиенты (фасоль, предварительно замаринованный лук, нарезанные соленые огурцы и квашеную капусту). Заправляю маслом и перемешиваю. Можно досолить по вкусу.

Просто и быстро!

В видео ниже, кроме этого рецепта, еще рецепт винегрета без картофеля с интересной заправкой, салат “Греческий” с запеченными баклажанами в съедобной тарелочке и селёдка под шубой. Посмотрите – вам понравится)) И там точно есть, о чем поговорить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • • Свекла сырая – 1 шт.
  • • Морковь сырая – 1 шт.
  • • Картофель сырой – 2 шт.
  • • Огурец маринованный – 1-2 шт.
  • • Капуста квашеная – 100-150 г
  • • Фасоль консервированная – 1 банка
  • • Лук – 0,5 шт.
  • Для маринада:
  • • Уксус – 2 ч.л.
  • • Сахар – 1 ч.л.
  • • Соль – щепотка
  • • Кипяток – 100 мл
  • Для заправки:
  • • Ароматное подсолнечное масло
Нашла выход: овощи для салатов теперь предварительно не варю
Adblock
detector