Необычное в обычном: 13 фото, которые говорят с тобой

Любой творческий процесс несет в себе смысл. Художник, писатель, фотограф — всякий, кто документирует этот мир, старается говорить через свое произведение, мотивировать или заставить задуматься.

Мы решили рассказать о серии фотографий, сделанных не просто путем нажатия кнопки на фотоаппарате. Каждая из них открывает дверцу к удивительным явлениям и процессам, стоит только вглядеться.

Фотографии — лучшие в номинациях Смитсоновского конкурса (ежегодный конкурс, в котором участвуют более 10 тысяч человек со всего мира, проводится Смитсоновским институтом, США).

Обезьянка на обрыве

«Север Японии. Я увидел крохотную, но стойкую обезьянку в парке. Эта малышка очень милая»(Фото: Hidetoshi Ogata).

Напряжение 

Черно-белый мир. Решимость или отчаяние? (Фото: Denis Buchel).

Под давлением

«Фото было сделано в низине ледника Менденхолл, Аляска. Красота этих ледников завораживает, но все мы знаем, что они на грани исчезновения по всему миру. И все же такая красота вселяет в меня надежду. Надежду на то, что мы сможем сохранить чудо, если перестним относиться к миру потребительски. Это обеспечит будущие поколения возможностью наслаждаться природой не только на фотографии» (Фото: Adam Taylor).

Оставшиеся на склонах вулкана Синабунг 

«Изможденные сухие деревья пробиваются сквозь пепел и пыль на склонах вулкана Синабунг, Индонезия. Он регулярно выбрасывает клубы раскаленного пепла и газа. Опасность извержения держит правительство Северной Суматры в напряжении. Более 10.000 человек были эвакуированы из мест наивысшей опасности» (Фото: Albert Ivan Damanik).

Мученик и облаченный в белое

«Я сделал это фото в августе 2015 будучи в Риме. У меня было много свободного времени и я решил проехаться по местным церквям, температура была слишком высокой, чтобы все время находиться на улице. Было уже сделано несколько фотографий и тут я заметил монахиню, освященную лучами солнца» (Фото: Alessandro Sgarito). Концептуально, не правда ли?

Восточный экспресс

«Мой бультерьер Клэр в заброшенном поезде, фотография из серии «Остались только следы» (Фото: Alice van Kempen).

Черепашья пара

«Как только представляется возможность, я беру камеру и отправляюсь исследовать мировой океан. Я всегда стараюсь задокументировать работу других защитников окружающей среды, особенно в сфере защиты морских черепах. Эти крохи постоянно борются за собственное выживание, преодолевая опасности и трудности для сохранения своего вида. Любой человек, которого тронет это фото — уже моя победа» (Фото: Ben Hicks).

Мать и ребенок

«Длинная лестница, отсутствие забот, ребенок гуляет со своей мамой. Он всегда будет под защитой» (Фото: Jian Wang).

Стиральная машина

«Стиральная машина» была снята с моего вертолета в Ла-Холья. Люди готовились к грандиозному заплыву, моя невеста тоже участвовала в событии. Каждый выстраивается в линию, вставая плечом к плечу. По сигналу горна все бросаются в воду и стараются обогнать соперников. Расстояние составляет целых 3 мили (4,8 километра). Брызги, вздымаемые движением их тел в воде, напоминают пену в стиральной машине» (Фото: Kevin Dilliard).

Сторона слезоточивого газа

«Мне было назначено задание остановить конфликт между юными палестинцами и израильскими солдатами. Несколько кварталов спустя, на перекрестке рядом с рынком, я заметил палатку. В ней были трое мужчин, которые в полном спокойствии надели противогазы и продолжали зазывать своих покупателей. Эта сцена была настолько абсурдна, настолько не вписывалась в события, происходящие вокруг, что я попросил у них разрешения сделать фотографию» (Фото: Shadi Rahimi).

Остов творчества

«Идея театра до сих пор жива в Калькутте. Этот актер готовится к выступлению за сценой» (Фото: Sujan Sarkar).

Вцепившийся в воздух

Источник: designyoutrust.com

Необычное в обычном: 13 фото, которые говорят с тобой
Adblock
detector