Как жизнь меняет людей

История печальная, но это жизнь, в ней есть место всему.

Советское время, каждый живет по труду, как говорится. Егор женился на Оксане, молодые стали жить с родителями девушки.

Сам парень был сельским, издалека. Поскольку дочку родители не отпустили, пришлось смириться и остаться в поселке.

Все семейство, от пожилых до молодых, было трудолюбивым и доброжелательным. Оксана работала продавцом в универмаге, Егор, как водитель, получил фуру в одном из АТП и неделями пропадал в рейсах.

Зато, мотаясь по стране, привозил домой любой дефицит. Или, допустим, возвращается без груза, затаривается черешней. Начальству ящички, дома с машины распродажа, деньги в карман.

Со временем он облагородил дом тещи и дополнительно пристроил еще такой же. Сарай выглядел, как хоромы, какая живность только там не водилась. Старики были рады, некогда скучать.

Родилось две дочки и сын. Дети, как и жена, росли в любви, обеспеченные более, чем. В 90х Егор умудрился за бесценок выкупить фуру и КАМАЗ.

У него оставались связи, поэтому что-то возил туда-сюда, крутился, как белка в колесе.

Я иногда приходила к нему отовариваться. Там такие подвалы он построил, как склады. Глаза разбегались от обилия деликатесов и различных продуктов.

Многие, к кому он с женой приходил в гости, за честь считали, что такой человек у них за столом. Егор не скупился. И денег кидал приличную сумму, и все, что мог, приносил. Жадным не был никогда.

Если кому плохо, всегда безвозмездно помогал, да и Оксана никогда не возражала. После того, как универмага на стало, она по знакомству начальницей села в конторе электросети.

Тогда народ бедствовал, многим она помогала, как-то оформляла оплату за электричество по льготной цене. Я сама обращалась к ней не раз. Ходила она, как королева – в соболях, но простого человека жалела, как и муж.

Но вот между нею и Егором стали происходить дивные вещи.

Сначала она загуляла, когда муж почти две недели был в пути. Все знали и видели, это поселок, ничего не утаишь. После приезда Егорки видели у Оксаны фингал под глазом. И вроде, угомонилась. Опять любовь.

Потом Оксана поймала мужа с соседкой, что через огород жила. Там попало и соседке и Егору.

После этого случая наступило перемирие и покой. Дети выросли. Старшая дочь вышла замуж, отец купил квартиру. Затем сын женился, тоже купил квартиру, отдал КАМАЗ и подкидывал работу. И младшая дочка обрела семью, папа подарил квартиру.

В поселке построили несколько многоэтажек, Егор вложился в недвижимость. Дома сделал Евроремонт, достроил два этажа.

И тут заболевает Оксана. Нужны были деньги на операцию и еще найти врачей, которые согласились рискнуть эту операцию сделать. Можно сказать, что он спас свою жену. При других обстоятельствах ее бы уже не было.

Он создал ей все условия после больницы. Дети помогали ухаживать за мамой. Пришло время, когда Оксана опять стала цветущей женщиной. Егор радовался, называл ее « моя девочка любимая». Он на самом деле очень перепугался за жизнь жены.

Все было хорошо до того времени, пока Егор не встретил пожилого водителя, с которым еще крутил баранку при союзе. Тот был болен, одинок, жил, как бомж в городской однушке.

Егор привез его к себе и сказал, что отныне он член их семьи. Выделил комнату на другом крыле дома. Мужчина был счастлив, благодарил Егора. Вел домашнее хозяйство, был при деле.

Но Оксане это не понравилось, она вспомнила, что дом родительский и она хозяйка. Хотя там уже ничего от старого дома не осталось. Началась грызня между супругами, Оксана потребовала, чтобы жилец переписал на нее квартиру, раз такое дело.

Егор был против, но старик не стал возражать и жилплощадь переписал. Прожил недолго, особого беспокойства не доставлял.

Как снег на голову, свалился на Егора сахарный диабет. Начались больницы, работать уже в полную силу не мог, естественно, доходы упали. Оксана запаниковала.

Егор отдал обе машины сыну, находил ему работу. Жена стала требовать машины продать, чтобы был запас денег. А тут как на зло, сын попадает в переделку. Ночью, возвращался с рейса, в неожиданном месте выскочил пьяный мужик под колеса.

Можно было уладить, сын ничего не нарушал, был несчастный случай. Кому-то просто хотелось парня посадить. Егор продал КАМАЗ, чтобы выручить парня, но Оксана украла деньги, сказала, что ничего платить не будет, пусть садится в тюрьму, раз заработал.

Сына посадили, Оксана ушла от Егора, на квартиру, что переписал старик. Оказалось, что у нее завелся какой-то отставной военный. Часть денег дала старшей дочери, которую Егор лелеял больше всех, и сделал для нее больше всех. Дочка приняла сторону мамы.

Они решили, что Егор должен съехать из дома, так как это родовое гнездо Оксаны. Ту недвижимость, что он в свое время купил на черный день, оформил на жену. В результате оставался у разбитого корыта, больной. Единственный, кто заботился о нем, так это младшая дочь, за что попала в немилость к маме с сестрой.

Началась война, которая тянулась не один год. Потом как-то Оксана приехала домой. Крутилась на кухне, по дому, типа за вещами приехала.

Егор сварил как раз суп. Налил чашку дворняге. Та похлебала и стала скулить, вертеться по двору. Не умерла сразу, мучилась долго, а потом ослепла. Егор понял, что Оксана что-то насыпала в кастрюлю, но разборки не устраивал.

Жена продала однушку, с отставным разошлась, переселилась в квартиру, что Егор оформил на нее. Там хоромы, но ей мало, она по-прежнему требовала мужа покинуть дом.

Сын вернулся из заключения, мать возненавидел, стал жить с отцом. Пока сидел, жена развелась, с детьми не разрешала видеться. И парень пошел в разнос, увлекся наркотой и через полгода умер от передозировки. Мать даже на похороны не пришла.

Для Егора это был непосильный удар. Он сдал, устал бороться с женой. А тут еще поранил ногу, она стала гнить. Лег в больницу, да так и не вышел оттуда – помер. Хоронила младшая дочь. Ни сестра, ни мать не озаботились.

Оксана выставила дом на продажу, но именно у нее никто не хочет его покупать. Может кто-то залетный купит.

Я наблюдала разрушение семьи и людей на протяжении многих лет, уж точно такого конца успешного Егора не ожидала. Знала Оксану, ее детей и чтобы такая вражда – немыслимо, что с людьми сделало время и благополучие.

Единственный нормальный человечек остался, это младшая дочь Танечка. Живет бедно, четверо деток, но семья хорошая. Оксана последних внуков даже не видела. Считает, что раз дочь приняла сторону отца, значит, предала ее.

Проживает деньги, заработанные Егором. Продала фуру, много чего. Могла бы помочь дочке, но, увы. Оксана превратилась в женщину монстра.

Она мне ничего плохо не сделала, даже наоборот, но лишний раз встречаться не хочется. А Егора вспоминаю с теплотой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как жизнь меняет людей