Красавица и “серые мыши”

-Нет, ты представляешь, эта мышь серая и рядом со мной не стояла, – громко восклицала брюнетка за соседним столиком.

Я ждала подругу, которая вот-вот должна была подойти из соседнего офиса. Но так как за соседним столом общались в полный голос, пришлось стать свидетелем разговора.

— И чего, прямо так и сказал, что эта мышь лучше тебя? – удивилась вторая девушка.

— Да, еще ведь и встретиться пригласил, все это мне выдал, манерно розу подарил и ушел – ответила брюнетка.

— А он сам кто?

— Актер, ты его точно видела в сериалах, в паре фильмов на вторых ролях.

Тут пришла моя подруга, кивнула дамам за соседним столиком, брюнетка сразу стала собираться, а через пару минут они ушли.

— Знакомая твоя? – спрашиваю.

— Ага, коллега из отдела, Света. За соседними столами сидим.

— Хорошо, что ты пришла, а то бы я дальше слушала про какую-то мышь и актера – пошутила я.

— Так мышь – это я! – засмеялась моя подруга Катя.

И поведала следующее.

Света славилась высоким самомнением и слишком развитым женским началом. Она должна быть лучшей во всем: только она достойна похвалы от начальства, только ее стоит брать на важные переговоры (так как она сможет очаровать любого заказчика).

Если хвалили не ее, то у нее портилось настроение, она весь день сидела с надутыми губками. Про женственность – это отдельная песня. Света в школьные годы прочитала какую-то книгу, где было написано, что все воспринимают нас такими, какими мы сами считаем себя.

Как в старом добром фильме, надо сидеть вечерами и повторять: «Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчина без ума от меня».

Вот Света и повторяла себе это каждые вечер и утро, и даже во время обеда (для верности).

Про мужчин была в книге отдельная глава. О том, что любой мужчина сделает все для женщины, которую он захочет. Следовательно надо вести себя так, чтобы нужный мужчина тебя захотел. Вуля — твои желания сразу будут исполнены.

По совету из других книг и с разных тренингов Света стала общаться с нужными мужчинами с придыханием, покусывая или облизывая губы, как бы случайно.

Одевалась она теперь соответственно. Естественно в ходу было и убойное оружие: высоченные шпильки.

Девушка она была эффектная, но, как говорил мой друг по работе, «на любителя». На кого-то действительно действовали все эти приемы, кто-то только посмеивался. Те, на кого не действовали чары Светланы, вызывали у нее раздражение.

На них она начинала использовать весь набор методов, чем вызывала раздражение мужчин. Первым в списке был мой друг из соседнего отдела Миша. Нас связывает именно дружба: ходим обедать вместе, можем в спортзал после работы сходить.

Света же, когда устроилась в нашу фирму, сразу его заприметила.На следующий день она напросилась обедать в нашей с ним компании, а Миша не реагирует.

Света после обеда интересовалась нормален ли он? Как так, не поддался ее чарам, Чего она только не делала: просила подвезти после работы, караулила за углом, а потом изображала, что ногу подвернула буквально минуту назад.

Придумывала, что что-то надо срочно подвинуть и бежала за Мишей. Заходила в отдел якобы что-то спросить и садилась на край стола: взгляд с поволокой, томное дыхание.

Мишу уже трясло. Он ее и со стола сгонял, и помогать отказывался. Отстала от него только когда он ее смертельно оскорбил: на мой день рождения принес мне огромный букет со словами:

— Самой лучшей девушке на свете.

Света неделю со мной не разговаривала. Сделала вывод, что Миша точно “из этих”. И переключилась на новенького мальчика из соседней по этажу фирмы.

А пару недель назад собрались мы с девочками из отдела в театр. В этом театре мой хороший друг работает, Юрий. Сейчас его можно довольно часто по телевизору увидеть, в театре тоже играет интересные роли.

Пару лет назад был у нас непродолжительный роман, он закончился, а дружеские отношения остались. На его спектакли хожу, после спектакля кофе можем попить, поболтать.

Перед спектаклем, в кафешку рядом с театром зашли. Туда Юра забежал со мной парой слов перекинуться. С девочками поздоровался, сфотографировался со всеми, пожелал приятного вечера и ушел.

Только Света не успокоилась. После спектакля выложила в Инстаграм фото с хвалебными подписями: талант, лучший спектакль, в эти глаза невозможно не влюбиться и так далее.

Написала Юре в личку о том, как он покорил ее сердце, как она почувствовала искру между ними во время дружеского процесса фотографирования.

Юра ответил дежурной фразой: «Спасибо, приходите на другие мои спектакли».

Окрыленная Света взялась за него всерьез. Начала ему написывать, про «искру и пожар, который теперь надо потушить». Пошла на другие спектакли, сидела в первом ряду. Телефон его нашла, стала звонить и томно дышать.

Друг мой женским вниманием не обделен, свободный, но «не зашла» ему Света. Юра позвал ее поговорить глаза в глаза, розу ей подарил. А когда все разумные аргументы на атаки девушки у него закончились, возьми и скажи:

— Света, у меня правило: с подругами и коллегами бывших девушек у меня ничего быть не может.

— Ага, так и знала, что у тебя с Катей что-то было! А она твердила: «мы просто друзья». И ты хочешь сказать, что она лучше меня? Она — мышь серая, офисная обыкновенная, а я — премиум класс.

— Для меня Катя лучше, – сказал Юра и ушел.

Света на следующий день закатила мне истерику, что я не даю ей личную жизнь устроить. Дескать, специально отговорила Юру встречаться с ней.

А они были созданы друг для друга. Ему нужна именно такая шикарная женщина рядом. Я все испортила. Неделю со мной не разговаривала, пару дней назад только стала здороваться.

Вот неужели так замуж хочется, что, забыв о гордости и достоинстве, готова вешаться на шею любому? Или всерьез думает, что она неотразима?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красавица и “серые мыши”