Возле дачных домишек остановилась дорогая машина. Оттуда вылетел рыжий котёнок, отряхнулся и направился к пошатнувшемуся домику

Дачный посёлок будто в насмешку назывался Завидовка. Состоял он в основном из старых деревянных домишек, ремонт в которых если и проходил, то во времена Советского Союза. Контингент был соответствующий — пенсионеры, которые проводили тут время с мая по сентябрь, выращивали урожай.

Жили дружно, ходили друг к другу пить чай, делились рецептами варенья. Не обходилось, конечно, и без обычных споров. У кого-то дерево «перелезло» на соседний участок, кто-то последние двадцать лет не мог договориться, где именно должна проходить граница между дачами. Но это так «пустяки, дело житейское».

Тамара Михайловна была одной из немногих, кто жил в Завидовке круглый год. В свои шестьдесят семь она не только растила урожай, но и бодренько рубила дрова, ходила за водой к колодцу. Строго говоря, у Тамары Михайловны была однушка в городе, но её она отдала сыну с невесткой.

— Они молодые, им нужнее. А я бы постоянно у них крутилась под ногами, мешала. Нет уж, я в городе своё пожила, теперь можно и на природе восстанавливать силы, — улыбалась Тамара Михайловна.

Так и жила — летом, когда на дачах кипела жизнь, было повеселее. Зимой, конечно, одиноко. Но хоть интернет был хороший — сиди себе, смотри сериалы.

Новый посёлок возле Завидовки появился не так давно, примерно десять лет назад. И он разительно отличался от «совкового» посёлка. Там, как грибы после дождя, росли двух- и трёхэтажные особняки. Кое-где появлялись бассейны и фонтаны. Сюда явно приезжали не выращивать огурцы с помидорами.

Конечно, у завидовцев была классовая ненависть к таким «соседушкам». Но нельзя было и проигнорировать плюсы. Например, новую дорогу, о которой дачники выпрашивали местную администрацию уже много лет. После появления «блатного» посёлка её построили прямо-таки стахановскими темпами.

В итоге Тамара Михайловна привыкла, что неподалёку от её дачи ездят не только допотопные «буханки», но и внедорожники, которые стоят дороже, чем её домик вместе с участком и всем его содержимым.

В то утро Тамара Михайловна направлялась к колодцу. Вода там была лучше всякой минералки. Это оценили даже «блатные», которые не брезговали здесь брать водичку.

В общем, Тамару Михайловну абсолютно не удивило, когда возле колодца остановилась машина. Странным было то, что произошло позже. Из машины высунулась ухоженная рука. Явно женская: маникюр, кольца. И эта ухоженная рука держала за шкирку рыжего котёнка. Малыша кинули в придорожную пыль, дали по газам — и через минуту уже скрылись за горизонтом.

«Ну правильно, эти себе наберут породистых. Зачем им обычные», — недовольно подумала Тамара Михайловна. Вообще-то она вполне нормально относилась к богатым соседям, не считала их поголовно «ворюгами», как некоторые завидовцы. Но на этот раз была уж очень раздражена — можно ли так поступать с живой душой?

Рыжик тем временем отряхнулся, осмотрелся — и направился в сторону ближайшего покосившегося дома.

— Эй, горемыка, не туда идёшь! Михалыча родственники забрали в город, дом теперь пустой, там тебя никто не приютит, — окликнула котёнка Тамара Михайловна.

Котёнок будто понял, что пенсионерка ему сказала. Остановился, задумался — а потом беззаботно потопал в сторону Тамары Михайловны.

Обратно они шли довольно необычно. Обе руки Тамары Михайловны были заняты вёдрами с водой — а котёнок гордо восседал на плече, как пиратский попугай.

— Ну, заходи. Летом тебе тут вообще раздолье, бегай сколько хочешь. А зимой будешь у меня на коленках сидеть, лечить. А то они у меня разболелись что-то в последнее время, — улыбалась Тамара Михайловна.

Котёнок мурчал и пытался укусить её за ушко — он был вовсе не против такого поворота.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Возле дачных домишек остановилась дорогая машина. Оттуда вылетел рыжий котёнок, отряхнулся и направился к пошатнувшемуся домику