«Я красилась 3 раза в жизни»: работа стилистов с 29-летней Василисой, которой сняли дреды (и превратили в леди)

Людям творческих профессий свойственен креативный и несколько неформальный стиль в одежде и поведении. Никто не удивится тому, что художник, артист или модный фотограф одевается эксцентрично, эклектично и слишком ярко. Вот и у Василисы та же ситуация, и до определённого момента её стиль нисколько её не беспокоил.


Героиня всю жизнь была пацанкой и чувствовала себя очень органично в своих неоновых толстовках, рваных джинсах и безразмерных штанах. Только её муж, у которого совсем другой имидж и образ жизни, не может пригласить жену в хороший ресторан без скандалов на тему респектабельного стиля и образа настоящей леди, который так бы пошёл Василисе.

Стилистам «Модного приговора» нужно было переодеть молодую женщину, которая привыкла носить дреды, толстовки и одежду XXL, в женственную леди в платье (или хотя бы в брюки классического стиля).

Параметры: рост – 173 см, вес – 72 кг, фигура – 87/82/105, размер одежды – 46.

Наряд от «Народного стилиста»

1. Куртка тедди с плиссированной юбкой миди

Предложенный народным стилистом наряд полностью вписывается в эстетику, которая привычна Василисе. Голубая рубашка, на которую надета трикотажная жилетка, а сверху куртка тедди из искусственного меха смотрятся уютно и расслабленно. Низ выдержан в канонах традиционной женственности: плиссированная юбка миди, белые сапоги с острым мыском на тяжелом каблуке и с активно присборенным голенищем.

Очень интересный, сложносочиненный и достойный наряд. Разве что сапоги выглядят несколько устаревшими, поэтому их отлично заменили бы тяжелые ботинки.

2. Бежевый брючный костюм с шарфом

Это просто, но очень странно и почти смешно. Тот самый случай, когда простота хуже сами знаете чего. Светлый костюм был бы хорош сам по себе, если бы не слишком укороченные брюки, из которых Василиса будто бы выросла, вытянувшись вверх словно Алиса в стране чудес.

Эффект слишком длинных ног поддерживается низкими белыми кедами-сникерсами. Ну и этот длиннющий шарф выглядит абсолютно случайным элементом, который хочется снять и забыть о нём навсегда.

3. Зелёное пальто с жёлтым худи и брюками кюлотами

Стилист снова обратилась к образу сапог, которые были в первом выходе, сменив лишь цветовую гамму. Ярко-жёлтое худи снова в стиле Василисы, и оно красиво гармонирует на контрасте с глубоким зелёным оттенком пальто.

А вот брюки кюлоты выглядят хочется одернуть вниз, хотя в этом случае они скроют эффектное присборенное голенище сапог, идеально сочетающихся с плоской стёганой сумочкой на цепочке. Чёрный пояс здесь тоже лишний. Образ не продуман до конца, поэтому смотрится чересчур навороченным.

Наряды от стилистов «Модного приговора»

Василису избавили от дредов и косичек, на смену которым пришла стрижка каре с волосами в желтоватом блонде. Такая причёска, безусловно, украшает героиню, но и возраста тоже прибавляет.

1. Базовые чёрные брюки с приталенным жакетом

Даже самые простые чёрные брюки-трубы со стрелками могут быть в гардеробе креативщицы Василисы, если они становятся неброским базовым фоном для яркого верха. Таковым здесь стал очень интересный жакет с узором «гусиная лапка» и накладным декоративным элементом.

И этот цвет, и дизайн очень освежает героиню, полностью вливаясь в её заново созданный индивидуальный стиль.

2. Куртка-бомбер с асимметричной юбкой в пайетках

Дерзкая куртка-бомбер, сочетающая несколько цветов и аппликаций, надета поверх фиолетового топа в компании с асимметричной фиолетовой юбкой в пайетках. Очень необычное, смелое, фактурное и запоминающиеся решение от стилистов, которое невероятно подходит по темпераменту эксцентричной героине.

Обратите внимание, как в этот наряд вписались замшевые сапоги-чулки, которые стали буквально второй кожей Василисы.

3. Платье с абстрактным рисунком

Такой женщине трудно предложить классическое вечернее платье, в котором ей скорее всего будет просто некомфортно. Стилисты нашли альтернативное решение. Платье смотрится будничным, но не скучно-повседневным, а нетривиально-нарядным, открытым для адаптаций к разным случаям.

Об этом говорит и асимметричная юбка с мягкими складками, и абстрактный рисунок, и соседство с чёрными ботинками на тракторной подошве. Это женственный кэжуал, который никак нельзя назвать приглаженно-классическим, что так чуждо героине.

Можно заменить сумку кроссбоди на клатч, а ботинки на туфли – и образ будет вечерним. Или снять серьги и надеть сверху куртку в спортивном стиле – и от “нарядности” не останется и следа!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я красилась 3 раза в жизни»: работа стилистов с 29-летней Василисой, которой сняли дреды (и превратили в леди)