Жена бросила, даже не оставив записки

Ольга ушла от него. Она оставила ему тостер, блендер, но не дорогую соковыжималку, которую они купили на Новый год. Она даже не оставила ему записки. Рома позвонил своей сестре Анне и спросил ее. Как ты думаешь, почему не было никакой записки?

Она сказала ему: «Это само собой разумеется».

Роме этот ответ не понравился, и он принялся рыскать по квартире в поисках записки. В его сознании все шло как обычно. Он считал, что все было просто прекрасно. Он не жаловался. Не видел ничего плохого.

«Я что-то пропустил?» – удивился он.

По-видимому, так.

Рома заглянул под диванные подушки, но нашел только пульт. И еще несколько пятирублевых монет. Он оставил их там. Рома заглянул в кухонные шкафы, посудомоечную машину, холодильник и духовку. Это выглядело очень смешно. Что он надеялся там найти?

Рома прошел в спальню и порылся в ящиках комода. Все ее ящики были, конечно, пусты, и специально выдвинуты, чтобы показать наглядно. Ее ключи от дома тихо лежали рядом с лампой.

Однажды ночью он пришел домой и обнаружил, что все осталось именно так. И конечно же, пропала дорогая соковыжималка. Какое-то время он тупо стоял в спальне, вспоминая тот день. Интересно, что же могло пойти не так?
Это был большой вопрос, на который ему нужен был ответ.

Затем он побрел в ванную, которую они делили, сразу за спальней, с душевой кабиной, в которой они иногда весело занимались любовью. Ванная с разноцветными плитками на стенах, выключателем и двойной раковиной.

«Ты можешь делать в этой раковине все, что хочешь , но не делай этого в моей», – сказала она ему сразу после того, как они съехались, за год до свадьбы.
В этом смысле она была собственницей, и какого черта, по ее мнению, он собирался делать в раковине? Рома стоял и смотрел на себя в зеркало.

«Неужели я такой плохой? Что же я сделал? Куда же она пошла?»

Он провел пальцами по волосам, по трехдневной щетине. Его глаза, слегка налитые кровью вокруг сонных голубых глазниц, но чего еще можно было ожидать. В конце концов, прошло уже шесть дней с тех пор, как она уехала.

Рома был красив даже тогда, когда был груб по краям, и он знал это. Он положил обе руки на туалетный столик и наклонился поближе, чтобы лучше рассмотреть и оценить себя, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону, чтобы полностью рассмотреть.

В дверь позвонили.

«Господи, да кто же мне мешает в такой поздний час», – сказал он себе вслух.

Рома вышел в гостиную в пижаме и шерстяных носках и остановился всего в нескольких метрах от входной двери. Белая занавеска, закрывавшая стеклянную дверь, была достаточно прозрачной, чтобы он мог видеть лицо посетителя, но достаточно непрозрачной, чтобы они не могли заглянуть внутрь. Как одностороннее зеркало, которое полицейские всегда используют в комнате для допроса.

– Женщина.

Но не просто какая-то женщина, понял он, подойдя на несколько шагов ближе.

Это была она.

«Она вернулась? Передумала ли она? Что сейчас происходит?»

Он раздумывал, открывать или не открывать ей дверь. Он придвинулся чуть ближе.

Он видел, что теперь она тоже наклонилась вперед, зная точность визуальных характеристик двери. Она бы догадалась, что он наблюдает за ней с другой стороны. Теперь ее лицо было совсем близко к стеклу. Потом повернулось в сторону. Тогда ее ухо прижалось к нему.

Рома сделал два шага назад и стоял, уставившись на дверь, наблюдая за ней. Все, что отделяло их друг от друга, это немного твердой древесины, металлическая рама и немного коричневой краски. Это была шелуха. Краска, то есть дверь нуждается в новом покрытии уже много лет.

Его взгляд упал на гостиную, изучая стол, стулья, диван. Диван, который она оставила ему, где они обычно сидели, прижавшись друг к другу, смотрели фильмы и ели мороженое.

Что-то привлекло его внимание на журнальном столике. Журнал. Оставила открытой потрепанную страницу, будто еще не закончила читать. Он тихонько прошаркал на середину комнаты, поднял ее и прочел название. Затем первый абзац. Он прочитал следующее, и еще одно, и понял, что оно предназначалось ему. Или, по крайней мере, он так подумал.

Иногда вещь находится на виду, но мы даже не замечаем ее.

Он прочел первую страницу и перевернул ее, чтобы найти еще. Но потом он остановился. Рома положил журнал обратно на столик и уставился на него. Как пятно, которое нужно было очистить, но так же легко было проигнорировать.

В дверь снова позвонили.

Он посмотрел на дверь, но не двинулся с места. Не мог пошевелиться.

Он нашёл ответ на свой вопрос. Смысла продолжать больше нет.

А как вы считаете, правильно ли поступил Рома?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жена бросила, даже не оставив записки