Ну что голубушка, вот мы и встретились, давно тебя жду, сказала старушка

Когда-то я жила в квартире, а не в частном доме, соседи попались нормальные люди. В лицо знала многих, а уж во время цветочного дела (ссылка на статью внизу) даже подружилась с некоторыми. Но часто общаться было некогда, работы было полно, приходила поздно, а утром снова трудиться.

Я нечасто попадаю в глупые или смешные ситуации, но если попаду, то как говорят, редко, но метко.

Прихожу как-то с работы, часов восемь вечера уже, поднимаюсь на свой этаж, а около двери меня встречает женщина в возрасте, где-то за семьдесят со словами:

-ну что, голубушка, вот мы и встретились, я тебя давно жду,

-я озираясь, спрашиваю, зачем? Мы знакомы? – вижу ее в первый раз,

-она еще спрашивает, бессовестная, уводит мужика из семьи, теперь стоит глаза выпучила.

Она была одета в юбку и свитер, а на улице уже глубокая осень, мне показалось это странным, но усталость не дала подумать. Я стала соображать, что происходит, понять не могу. На работе коллега предлагал встретиться, сходить в кафе. Так он не женат, а вдруг обманул. Все эти мысли были у меня в голове, пока женщина говорила.

-Простите, а как зовут вашего ……. ну кого я хочу увести?, – сама думаю, может обойти ее, да в квартиру пройти,

-Витюшенька двоих деток оставит из-за тебя, сиротами сделает, далее грубая лексика.

Я решила побыстрее закончить этот глупый разговор. Обратилась к старушке, – будьте спокойны, я больше даже смотреть в его сторону не буду, извините, не знала о его семейном положении. Мне все это казалось странным, и я уже понимала, что скорее всего женщина ошиблась. Хотелось побыстрее от нее отделаться и принять душ.

Старушка как-то растерянно смотрела на лестницу, как-будто забыла, про меня, зачем она пришла. Тут с этажа выше спускается мой сосед Виктор Петрович, увидел нас, – ну куда вы пропали, – взял женщину и повел за собой, она не сопротивлялась. Я стояла в недоумении, попросил меня подождать его.

Когда он вернулся, пояснил, перевезли тещу к себе, лет много, с головой проблемы начались. Одну ее не отпускают никуда, но она все равно умудряется уйти. Бывает даже дочь родную не узнает. Я ему рассказала нашу с ней встречу, посмеялись над ситуацией. А потом он рассказал, как она всегда его подозревала, что у него другие женщины были на стороне, а с возрастом это обострилось. Вот всех и обвиняет.

У меня есть знакомые, у которых родственники в таком состоянии. Очень печально наблюдать, когда родители не узнают своих детей, а дети бояться оставлять родителей одних дома.

Ну что голубушка, вот мы и встретились, давно тебя жду, сказала старушка
Adblock
detector