Пользователи сети поделились историями из детства, вспоминая которые хочется сказать: «Это был не я!»

Наверное, у каждого есть захватывающая история из детства. Когда мы были совсем маленькими в наши головы приходили самые странные, смелые и даже абсурдные идеи. Вспоминая о них уже будучи взрослыми, становится смешно и немного стыдно. Особенно когда эти ситуации рассказывает мама на семейном празднике, где собрались все родственники. Пользователи сети поделились своими весёлыми детскими историями. Предлагаем вам почитать и, возможно, узнать в них себя.

1.

Было мне лет шесть. Жили в длинной хрущёвке из пяти этажей и 10 подъездов. Смотрел мультик про волка и семерых козлят и представил себя козлёнком, во время просмотра папа позвонил маме, что уже подходит. Мама попросила встретить папу. Я открыл двери нашей квартиры (жили мы на третьем этаже) и, когда услышал, что папа открыл двери в подъезд, закричал: «Привет, Козел!» — так, чтобы папа с первого этажа услышал. Долго я тогда в углу стоял, а потом объяснял, что играл в семью козликов. Сейчас стыдно и смешно.

2.

В детстве я был очень хозяйственным ребёнком. Тогда мне было лет пять. Летом в деревне нам чинил сарай один местный алконавт Дядя Толя, который стал меня подкалывать и заверять, что сделает двери на крыше. Я очень расстроился и просил его сделать дверь внизу, но он продолжал издеваться. Когда он вечером ушёл, я взял детскую пилу и аккуратно подпилил лестницу, опилки убрал и замазал шов. Утром он с треском [навернулся] с неё. Меня долго ругали, но Дядя Толя с тех пор меня обходил стороной.

3.

В детстве у меня был диатез, и это место мазали облепиховым маслом. От него хорошо росли волосы. Я так гордилась своими мягкими, длинными и золотистыми волосами, хвасталась всем подряд. А мама и бабушка никак не могли объяснить четырехлетней девочке, что шелковистые волосы на ноге — это не то, чем должна гордиться дама.

4.

Когда мне было 5-6 лет, я поехал в деревню к бабуле. Мы гуляли по улице, недалеко от дома я увидел корову и закричал: «Бабушка, сколько у коровы писюнов?!» Она до сих пор забыть не может эту историю, хотя прошло уже больше 15 лет.

5.

В детстве думала, что, когда человеку говорят, что он поправился — значит, делают ему комплимент, что он хорошо выглядит. Каждый раз маминым подругам говорила, как они поправились. А потом ещё и на других переключалась.

6.

В детстве задалась вопросом, что такое говядина, и мне сказали, что это мясо коровы. Так я, когда увидела божью коровку, радостно кричала: «Мам, смотри, божья говядина!».

7.

Когда нам было по семь лет, мы с подругой уж очень захотели груш с соседского огорода. И не придумали ничего лучше, чем понадкусывать груши прям на дереве, типа птички поклевали! И, только отведав хороших [люлей], мы догнали, что у птиц — клюв, а у людей — зубы.

8.

Я люблю морковь. Меня даже родители до сих пор называют кроликом и припоминают мне историю, где я, в возрасте двух-трех лет, подралась с кроликом, отнимая у него морковь.

9.

Мама рассказала историю: я, мелкий, будучи приученный к горшку, поехал с ними к тетке. Разговаривал я мало, чаще молчал. Все сидят в зале, я скромно пытаюсь привлечь внимание тетки. Она активно общается с гостями и меня практически не замечает. Я ушёл из зала и через несколько минут вернулся с эмалированной кастрюлей, накрытой крышкой. Молча вручаю кастрюлю тетке. Она открывает крышку и понимает, теперь её кастрюля — мой новый горшок. Гости в истерику. Я доволен всеобщим вниманием.

10.

В детстве у меня с кокетством все было проще. Когда мне было лет пять, по вечерам у нашего дома в деревне играли в войнушку мальчики. И я, дабы привлечь к себе их внимание, вылетала из дома «при параде»: как «взрослая», с большой красной маминой сумкой через плечо, которая моталась ниже моих колен. Весь «шик» был именно в этой старой сумке. Я садилась на брёвна возле дома, укладывала сумку на колени и томно вздыхала, изредка поглядывая на «кавалеров». А мама тихо ржала надо мной, глядя в окно.

11.

В детстве слушала Эминема, английский начала учить тогда же. Язык давался мне не так легко, как хотелось бы, и я часто притворялась, что могу синхронно переводить тексты англоязычных песен (отталкивалась от знакомых слов). И вот хвастаюсь маме: «А дальше он про пляж рэп читает». Она, давясь от смеха:
— А почему он такой агрессивный-то, если про пляж?
— Купаться не любит, ясно же.
Разумеется, вопль «битч!» не это значил, и мама это понимала. Но она позволяла мне «переводить», чтобы посмеяться.

12.

В детстве жили прям у железной дороги, и самая большая забава была насобирать всяких монеток на улице, ключей — в общем, всякие железки, выкладывать их на пути и сидеть ждать поезда, а потом хвастаться друг другу тем, что у нас получилось. В один прекрасный момент я не придумала ничего лучше, чем положить на рельсы ключ от дома, висевший на шее.
Потом сидела и ныла под дверью до поздней ночи с гигантским плоским ключом на шее, ожидая прихода мамки с работы и люлей от неё.

13.

В детстве мне подарили двух одинаковых кукол, и я назвала их Ада и Рая. Рая спала со мной, я причесывала ее и шила ей одежду, а Ада, соответственно, жила в аду: валялась под кроватью, ходила в рванье и растрепанная, голодала. Выходя на улицу, я швыряла Аду в пыль, а Раю катала в коляске. Иногда они менялись местами: Ада мылась и пыталась «жить нормальной жизнью», а Рая в своем красивом платье швырялась в грязь и страдала. От этой смены социальных статусов я кайфовала больше всего.

14.

Когда-то в детском саду кому-то из умников во время тихого часа пришла гениальная идея — снять и выкинуть трусы в окно спальни, которое опрометчиво забыла закрыть воспитательница. Мы всей группой поснимали с себя труселя, выбросили и легли спать. После сна спокойно надели колготки/штаны на голые попы и дожили этот день. Никто и ничего не заметил. Почти никто. Заметили родители, идущие забирать нас из сада. Деревья и кусты рядом со входом были украшены детскими трусиками.

15.

В детстве какое-то время думала, что слово «порнуха» — это парилка в бане. К родителям часто приезжали друзья на дачу: хорошо провести время, поесть шашлыков, в баньке попариться. И в один из вечеров, сидя за столом, полном гостей, я заявляю: «А у нас такая классная «порнуха» была на прошлых выходных в бане…» Надо было видеть их лица.

Пользователи сети поделились историями из детства, вспоминая которые хочется сказать: «Это был не я!»
Adblock
detector