Помогу по дружбе, но за деньги.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

К нам на работу устроилась новая сотрудница. Приятная женщина, веселая. Сразу со всеми подружилась.

Через несколько дней, когда мы с ней задержались на работе, за ней заехал муж. Они предложили меня подвезти. Оказалось, они живут недалеко от меня, на соседней улице. Это положило начало моей дружбе с Галиной.

Мы вместе ездили на работу, вместе шли по магазинам после работы. Иногда я забегала к ней на чай, иногда она ко мне. Помогали друг другу во всяких мелочах, советовались. Были подругами.

И вот с месяц назад она попросила у меня 5 тысяч рублей до зарплаты.

Я дала . Зарплату она получала такую же, как я. Да и муж работал. Я знала, что для нее не составит труда вернуть мне деньги.

Но месяц прошел, и деньги она мне не вернула. Самое странное, никак это не объяснила. В день зарплаты мы, как всегда, вышли вместе, зашли по дороге в магазин, купили сухофрукты детям, и разошлись по домам.

Думаю, ну наверное, она завтра мне отдаст мои деньги. Снимет с карты и принесет.

Но и на следующий день, деньги мне никто не вернул.

Я подождала еще два дня, потом спросила, когда она вернет мне деньги? Подруга изумленно на меня посмотрела и спокойно произнесла:

– Я твои деньги давно отработала, странно, что ты их просишь.

Я потеряла дар речи.

Но так как зашел начальник отдела, и мы вынуждены были склониться над документами, я промолчала. Думаю, вот это я влипла! О какой отработке она говорит? Еле дождалась ухода начальника и спросила, что она имела в виду? И Галина мне перечислила:

– Ты забыла, что я ходила с тобой по твоим делам? В садик, на утренник к твоему сыну? А еще, в магазине мы с тобой два часа искали обои, вспомнила? У меня между прочим свободного времени нет. У меня семья. Но я везде с тобой ходила.

– За деньги ходила? – изумилась я.

– Не за деньги. Ходила, как с подругой. Но раз ты требуешь свои деньги, то вот я тебе напоминаю, что ты мной пользовалась. И мужем моим пользовалась, когда попросила его привезти эти обои. Ему пришлось с работы отпрашиваться.

– А что еще?- спросила я уже с иронией.

Она иронию не заметила, и на полном серьезе сказала, что когда помогала мне сдирать старые обои, повредила плечо. А за такую работу, между прочим, немалые деньги берут.

Больше о деньгах я с ней говорить не стала. Она, как ни в чем не бывало, ждала меня после работы, но я прошла мимо.

Сейчас мы не разговариваем. Женщины, которые слушали наш разговор меня поддержали, но возможно, за спиной, они поддерживают ее.

А я больше не хочу никакой помощи ни от кого. Думаешь, что тебе помогают, а на самом деле нагло зарабатывают.

Помогу по дружбе, но за деньги.
Adblock
detector