Свекровь против невестки. «Забота» о сыне

Часто слышал подобные истории от людей из моего окружения, но никогда не сталкивался с этим в профессиональной деятельности.

Дело было осенью, когда нас отправили волонтерами на встречу, организованным проектом «Третий возраст». Как понимаете, там были «пожилые студенты», которые, находясь на пенсии, посещают различные мастер-классы т.е. весело и дружно проводят свои дни.

На нас были бейджики с именами и должностью, на моей было написано, что я психолог. Ближе к концу вечера, я стоял возле стола с мастер-классом по рисованию на камнях. Проводила его моя коллега и рассказывала так интересно, что даже я этим заинтересовался.

Боковым зрением видел, как на меня смотрит одна женщина, явно хочет что-то спросить. После окончания мастер-класса, я стал уходить, и она меня остановила:

– Извините, вы же психолог да? А можно с вами поговорить?

Ну думаю, почему бы и нет.

Женщина рассказала свою историю. У неё есть сын, которому недавно исполнилось 28 лет. Вот уже 4 года он женат.

Когда он привёл ее домой, свекровь с невесткой сразу не понравились друг другу.

– Мы из интеллигентной семьи, наш дедушка был ученым, а мой папа заслуженный сотрудник милиции! А она вообще из деревни!

Сын познакомился с будущей женой на улице, летом во время прогулки с друзьями. Сначала молодая семья жила вместе с мамой мужа. Через 2 года они съехали из-за ссор.

– Она вообще не хозяйка. Готовить не умеет, дома не убирается, а спит до обеда!

После переезда в свою жилплощадь, мама звонила постоянно сыну и раз в неделю приходила готовить ему еду и убирать квартиру. Приходя каждый раз к ним домой, она видела неимоверный ужас в виде грязных полов, пыли на телевизоре и плохо вычищенного унитаза (да, все именно так и было рассказано). Она убиралась, готовила еду сыну на неделю, причем только ему. На каждый день делала по два порционных контейнера, причем на каждый день разный набор.

После сделанных дел в чужом доме, она уходила к себе.

– Конечно я сына не спрашивала, как ему живется с такой “хозяйкой”. Но я чувствую, что ему очень тяжело, поэтому до сих пор помогаю…

У нас было не так много времени для детального разговора, плюс это все было в коридорном закуточке где мимо нас проходили люди, по женщине было видно, как она боится быть услышанной.

Мы проговорили минут 20, после чего она сказала:

– Ну как можно помочь сыну?

Я ответил ей, что я не могу повлиять на сына, но могу поработать с вами. Оставил номер телефона нашего центра, и мы попрощались.

Вот интересно, в этой ситуации, невестка не постаралась или свекровь сильно сопротивлялась? В чем была трудность наладить контакт? Или это не зависит от невестки, а дело в любимом сыне и подобная реакция была бы на любую девушку, которая хотела бы прибрать к рукам ее чадо?

Как думаете?

Свекровь против невестки. «Забота» о сыне
Adblock
detector