Трехлапая хищница стала всеобщей любимицей приюта

В ночь на десятое января в поисках еды хищная кошка забралась частным дом Челябинской области. Чего не ожидала рысь, так это ловушки возле дома. Пытаясь вырваться из петли, дикая кошка  провела всю ночь на морозе  с пережатой лапой. Хозяин в надежде на то, что сейчас  прикончит воришку вышел во двор, но, увидев измученную рысь, передумал. Не смогли это сделать и сотрудники полиции, хотя закон обязывал их. Тогда они решили обратиться за помощью в фонд защиты диких животных, основателем которого был Карен Даллакян.

Состояние пациентки было неутешительным. В свои три года она мало весила, и по всему телу были маленькие открытые ранки. Но больше всего врача беспокоила находящаяся в капкане лапка. Она была сильно повреждена, и сохранить ее не было шанса.

В интернете нежданную гостью прозвали Марысей. Так как условий на содержание кошки не было, пришлось обустраивать ее в тесную клетку с сеном. Сопротивлялась она кончено довольно-таки агрессивно. Шипела на всех и близко не подпускала. Страх сковывал ее и не могла она нормально питаться. Но, по истечению времени, рысь постепенно адаптировалась и с большим аппетитом уплетала мяско.

Прекрасно зная местные законы, Карен Вачаганович пытался легализовать проживание Марыси в приюте.

Без лапки в диких условиях долго она бы не прожила. Поэтому он решительно написал письмо властям Челябинской области, а ответ получил следующее: ему или надо заплатить за рысь, которую совместно с волонтерами спал, либо покончить с ней раз и навсегда.

Карен оказался не тем, кто быстро сдается!

С просьбой он обратился в министерство по природным ресурсам РФ, и после долгих процедур чудо произошло. На законодательном уровне были внесены поправки, согласно которым спасенные дикие животные могут жить в приюте.  Победа была достигнута всеобщими силами фонда «Спаси меня»

Для более комфортной жизни для Марыси был построен целый искусственный лесной уголок. Из бревен сделали лесенку, чтобы трехлапой было удобно подниматься наверх, а также большой латок с опилками.

Героиню нашей истории можно встретить в том же приюте. Волонтеры балуют красавицу и часто приносят вкусные угощения.

Волонтеры фонда «Спаси меня» внесли огромный вклад в защите прав диких животных. Скажем им спасибо  за заботу о наших собратьев!

Трехлапая хищница стала всеобщей любимицей приюта
Adblock
detector