Волшебная снежинка

– Снежинка, снежиночка, пожалуйста, сделай так, чтобы мама с папой помирились и больше никогда-никогда не ссорились, – пятилетняя Машенька произнесла это тихо, с надеждой.

Она ещё раз бережно погладила обычный белый листок, на котором нарисовала в детском саду голубую снежинку. Грустно вздохнула, аккуратно сложила его, а потом убрала под подушку. Залезла под одеяла, закрыла глаза и крепко уснула.

Между тем родители девочки не просто поссорились, а разошлись. Точнее папа ушёл из семьи. Андрея буквально за пару месяцев до Нового года накрыла внезапная любовь. Любовь, в которой не было частых болезней дочери и уставшей жены.

Нет, он, конечно, не собирался совсем бросать их и всячески поддерживал девочку: приходил в гости, приносил пакеты с продуктами, гулял с ней, но возвращаться обратно в семью не собирался.

На развод планировал подать сразу после Нового года. Жизнь-то одна и хочется её прожить словно праздник. Этот праздник он и устроил себе с новой возлюбленной, которая была моложе и красивей жены. А самое главное – веселей. Ведь у неё не болели дети, потому что их никогда не было.

Приближался Новый год.

Машенька уже несколько вечеров продолжала уговаривать снежинку. Воспитательница в детском саду сказала, что она исполняет любые желания, главное – просить от души и искренне верить. Девочка просила и верила.

Каждый вечер она мечтала, что их крохотная квартирка вновь наполнится смехом родителей, и мама, наконец, перестанет плакать. Но снежинка не торопилась выполнять заветное желание.

Тридцать первого декабря Андрей отпросился пораньше с работы, чтобы сделать любимой сюрприз. Он прихватил бутылку хорошего шампанского, сетку с мандаринами и маленькую живую ёлку. Неспешно зашёл в подъезд и поднялся по лестнице. Тихонько открыл дверь и уже было собрался прокричать с порога что-то весёлое, как вдруг услышал.

– Малыш, прекращай, сейчас твой вернётся с работы, мне пора уходить, – мужской голос торопливо перебивал знакомые капризные нотки.

– Мой дурачок ещё два часа будет трудиться, – женский смех звучал задорно и радостно одновременно.

Андрей остановился. В глазах помутилось и что-то больно ударило его в виски. Он прижался к стене и только сейчас заметил в прихожей чужие ботинки. На вешалке висело мужское пальто.

«Дурачок…», – пронеслось у него в голове. – «Ну, да, конечно, дурачок. Точнее – дурак, причём полный!».

Он так же тихонько оставил у порога подарки, закрыл дверь и спустился на улицу. Сел в машину и бессильно положил голову на руль. В висках продолжало гулко стучать.

«Что же я наделал? Надо же было, из-за какой-то стервы забыл обо всём на свете», – проносилась одна и та же мысль в его дурной голове.

Он ещё долго сидел в таком положении и не замечал, как его автомобиль покрывался снегом.

Стрелка часов остановилась без пятнадцати двенадцать.

Наташа сделала шаг назад, когда открыла дверь и увидела на пороге пока ещё настоящего, но уже почти бывшего мужа.

Хотела накричать, вытолкнуть в подъезд или спустить с лестницы. Но, он так жалко съёжился под её грозным взглядом, так виновато смотрел, словно нашкодивший мальчишка, что напомнил ей брошенную собачку. Промолчала, оставила открытой дверь и прошла на кухню.

Как долго они разговаривали в эту ночь, как часто Андрей брал её ладони в свои руки. Умолял и просил прощения за дурацкую ошибку.

– А что это вы здесь делаете? – прервала беседу, вошедшая к ним заспанная Маша.

– Деда Мороза ждём, он обещал принести подарки, – находчиво ответил папа.

В этот момент мама рассмеялась и обняла ребёнка.

– Тогда разбудите меня, когда он придёт, вдруг и мне что-нибудь достанется, – добавила девочка и, зевнув, отправилась обратно спать.

– Снежиночка, снежинка, спасибо тебе, мама и папа снова вместе. Ты – самая-самая волшебная, – Машенька вытащила из-под подушки листок бумаги и дотронулась до нарисованной снежинки, а потом засмеялась, любуясь, как пляшут огоньки на пушистой ёлке.

Впервые за последние дни она улыбалась во сне, положив голову на сложенные ладошки.

Город опустел и отправился отдыхать после весёлой праздничной ночи. И только волшебная снежинка продолжала любоваться через окно, как два взрослых человека трепетно держатся за руки. Болтают за горячим чаем и предвкушают предстоящее счастье в наступившем новом году.

Волшебная снежинка
Adblock
detector