“Я все лучшее отдавала детям, а они обо мне теперь даже не вспоминают”

Есть у меня знакомая, которая в свои 28 лет, побывав замужем и разведясь искренне считала, что ей РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ купить квартиру. А они – паразиты такие – взяли себе машину в кредит, дорогущую, о такой давно мечтал отец.

Мои робкие попытки объяснить, что родители вовсе не обязаны обеспечивать взрослых работоспособных детей свежекупленными квартирами, не увенчались успехом. “Все нормальные родители покупают”, -отрезала она тогда. Она была единственным ребенком в семье и привыкла, что все ее хотелки исполняются.

Ну, не знаю… У меня самой никогда не было таких мыслей. Меня с детства не шибко баловали и не потакали капризам. И я от всей души благодарна за это родителям. Потому как у меня в жизни, я считаю, меньше обид и претензий. Если чего-то хочется – заработай и купи. Не можешь заработать – значит, не очень хочется.

Я вообще не понимаю тенденции: сначала всяко баловать детей, а потом обижаться, что не приходят, не звонят. И читаю от постаревших родителей такое:

“у меня дочь, ей 35 и даже не позвонит, вот уже 8 месяцев прошло, как последний раз разговаривала по телефону и то она раздражается. Сама не звоню, насильно мил не будешь. О стакане воды даже не думаю, как будет так и будет. И не обижаюсь ни на кого, здоровье дороже “

Это из комментариев к одной из моих статей о стариках. Или вот, еще ярче и грустнее:

” Всю жизнь самый лучший кусочек отдавался сыну, и это стало для него естественным и моей святой обязанностью. Стоило мне однажды категорически отказаться потакать его прихоти, я стала врагом номер один “

Ну так естественно, зачем ему избалованному лучшим куском взбунтовавшийся родитель.

А вообще баловать детей надо: вниманием, общением, совместным времяпровождением. Только это не баловством называется, а любовью, любовью разумной. А еще дети с младых ногтей должны знать, что мамы и папы тоже устают и тоже болеют,им тоже бывает грустно.

Вы согласны?

“Я все лучшее отдавала детям, а они обо мне теперь даже не вспоминают”
Adblock
detector